АМЕРИКАНО
В чашку большого объёма налить горячую воду, после чего следом проварить эспрессо, для лучшей сохранности крема.
МОККО
В питчере взбить молоко с шоколадным топпингом. Залить в бокал подачи, положить отдельным слоем эспрессо. Украсить взбитыми сливками, на поверность которых немного выложить топпинга.
КОФЕЙНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ
Все ингредиенты заложить в блендер, взбивать до образования однородной густой консистенции. Перелить в бокал подачи, сверху выложить шарик мороженого.
АЙС КОКОЭСПРЕССО
Приготовить эспрессо, залить в блендер, на лёд добавить кокосовое молоко, сироп и банан. Взбить. В стакан подачи заложить кусковой лед, перелить содержимое блендера, украсить кусочком ананаса.
Коктейль "СОН ПИРАТА"
Налить ром в стакан айриш-кофе, прогреть. Поджечь и в горящий ром залить порцию сиропа. Затушить пламя заливом порции кофе. Украсить взбитыми сливками.
КОФЕ "МЯТНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Приготовить эспрессо, охладить, смешать в блендере с мороженым и ликером. Взбить до образования крем субстанта. Перелить в бокал, украсить шоколадной крошкой и веточкой мяты.
КОФЕ-КОКТЕЙЛЬ "КОЧЕВНИК"
В блендер залить молоко, кофе и положить порцию мороженого. Взбить до образования однородной массы. Стакан подачи предварительно украсить разводами топпинга, перелить полученную смесь из блендера. Украсить взбими сливками, на поверхность которых вылить порцию ликера.
КОФЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЛИКЕРОМ
Приготовить кофе. Добавить ликёр, вливая его в кофе и отмешивая. Добавить небольшое колличество сахарной пудры. Выложить взбитые сливки и украсить край бокала слайсом апельсина. На взбитые сливки также можно выложить небольшую щепотку апельсиновой цедры, чтобы подчеркнуть ликёр.
КОФЕ "БОРДЖИА"
В прогретую чашку залить порцию горячего шоколада или топпинга, влить кофе. Выложить взбитые сливки, поверхность которых украсить апельсиновой цедрой.
КОФЕ С АМАРЕТТО
Приготовить порцию кофе, добавить ликер, дать настояться 1-2 минуты. При подаче добавить сливки.
СЛОИСТЫЙ КОФЕ С ШОКОЛАДОМ
Растопить плиточный шоколад, залить в кофейный шот. При помощи капучинатора взбить молочную пену. На порцию шоколада залить порцию кофе. Сверху выложить порцию молочной пены. Подать не перемешивая.
ЛАТТЕ С КОРИЦЕЙ
Молоко взбить и прогреть до температуры 60-65 градусов. Приготовить эспрессо и добавить в него щепотку корицы, перемешать. Залить вспененное молоко в стакан подачи, залить эспрессо. На пятно эспрессо из питчера выложить остатки молочной пены, чтобы небыло видно место влива кофе.
КОФЕ С КАРДАМОНОМ
Приготовить порцию доппио, добавить кардамон и сахар по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты. Верхним слоем выложить прохладные 10% сливки.