Рецепты кофейных напитков

    АМЕРИКАНО

    • 30 мл. эспрессо;
    • 120 мл. горячей воды;
    • сахар по вкусу.
    • В чашку большого объёма налить горячую воду, после чего следом проварить эспрессо, для лучшей сохранности крема.

    КАПУЧИНО

    • 30 мл. эспрессо;
    • 120 мл. вспененного молока.
    • Приготовить эспрессо, при помощи паровой трубки кофемашины прогреть и взбить молоко. Залить вспененное молоко в чашку с эспрессо.

    МОККО

    • 30 мл. эспрессо;
    • 100 мл. взбитого молока;
    • взбитые сливки;
    • шоколадный топпинг.
    • В питчере взбить молоко с шоколадным топпингом. Залить в бокал подачи, положить отдельным слоем эспрессо. Украсить взбитыми сливками, на поверность которых немного выложить топпинга.

    ЛАТТЕ МАКИАТО

    • 30 мл. эспрессо;
    • 180 мл. вспененного молока.
    • В стакан большого объёма залить вспененное молоко с молочной пеной. Влить приготовленный эспрессо по кругу, при помощи эйчера дорисовать.

    КОФЕЙНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

    • 60 мл. доппио;
    • 100 мл. молока;
    • 10 гр. какао порошка;
    • 1 банан;
    • 1 шарик ванильного мороженого.
    • Все ингредиенты заложить в блендер, взбивать до образования однородной густой консистенции. Перелить в бокал подачи, сверху выложить шарик мороженого.

    АЙС КОКОЭСПРЕССО

    • 60 мл. доппио;
    • 15 мл. ананасового сиропа;
    • 20 мл. кокосового молока;
    • 1/4 спелого банана;
    • лёд, долька ананаса.
    • Приготовить эспрессо, залить в блендер, на лёд добавить кокосовое молоко, сироп и банан. Взбить. В стакан подачи заложить кусковой лед, перелить содержимое блендера, украсить кусочком ананаса.

    Коктейль "СОН ПИРАТА"

    • 60 мл. доппио;
    • 20 мл. светлого рома;
    • 20 мл. кокосового сироп;
    • взбитые сливки.
    • Налить ром в стакан айриш-кофе, прогреть. Поджечь и в горящий ром залить порцию сиропа. Затушить пламя заливом порции кофе. Украсить взбитыми сливками.

    МОККО "СВЕЖАЯ КЛУБНИКА"

    • 30 мл. эспрессо;
    • 30 мл. чёрного шоколада;
    • 30 мл. клубничного пюре;
    • 100 мл. вспененного молока.
    • В бокал налить растопленный шоколад. Поверх шоколада выложить слой клубничного пюре, затем влить вспененное молоко. На поверхность молочной пены аккуратно влить порцию кофе.

    КОФЕ "МЯТНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

    • 30 мл. эспрессо;
    • 30 мл. мятного ликёра;
    • 40 гр. шоколадного мороженого;
    • шоколадная крошка;
    • мята.
    • Приготовить эспрессо, охладить, смешать в блендере с мороженым и ликером. Взбить до образования крем субстанта. Перелить в бокал, украсить шоколадной крошкой и веточкой мяты.

    КОФЕ "НЕЖНОСТЬ"

    • 30 мл. эспрессо;
    • 10 мл. ликера Бейлиз;
    • 10 мл. ликера Тиа Мария;
    • 10 мл. ликера Туака;
    • сахар по вкусу.
    • В прогретую чашку залить поочерёдно ликёры, затем сварить эспрессо.

    КОФЕ-КОКТЕЙЛЬ "КОЧЕВНИК"

    • 30 мл. эспрессо;
    • 20 мл. ликера Бейлиз;
    • 50 мл. молока;
    • 120 гр. мороженого;
    • взбитые сливки;
    • шоколадный топпинг.
    • В блендер залить молоко, кофе и положить порцию мороженого. Взбить до образования однородной массы. Стакан подачи предварительно украсить разводами топпинга, перелить полученную смесь из блендера. Украсить взбими сливками, на поверхность которых вылить порцию ликера.

    КОФЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЛИКЕРОМ

    • 60 мл. доппио;
    • 15 мл. апельсинового ликёра;
    • слайс апельсина;
    • сахарная пудра;
    • взбитые сливки.
    • Приготовить кофе. Добавить ликёр, вливая его в кофе и отмешивая. Добавить небольшое колличество сахарной пудры. Выложить взбитые сливки и украсить край бокала слайсом апельсина. На взбитые сливки также можно выложить небольшую щепотку апельсиновой цедры, чтобы подчеркнуть ликёр.

    КОФЕ "БОРДЖИА"

    • 60 мл. доппио;
    • 40 мл. шоколада;
    • 30 мл. взбитых сливок;
    • шепотка апельсиновой цедры.
    • В прогретую чашку залить порцию горячего шоколада или топпинга, влить кофе. Выложить взбитые сливки, поверхность которых украсить апельсиновой цедрой.

    КОФЕ "КУЗНЕЧИК"

    • 30 мл. эспрессо;
    • 10 мл. мятного ликера;
    • черный шоколад с мятной начинкой;
    • взбитые сливки.
    • Поломать плитки черного шоколада, положить в стакан подачи. Залить мятный ликёр, дополнить порцией кофе и перемешать. Украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

    КОФЕ С АМАРЕТТО

    • 60 мл. доппио;
    • 20 мл. ликёра Амаретто;
    • 20 мл. сливок.
    • Приготовить порцию кофе, добавить ликер, дать настояться 1-2 минуты. При подаче добавить сливки.

    КОФЕ "GALLIANO"

    • 60 мл. доппио;
    • 30 мл. ликера Гальяно;
    • 150 мл. взбитых сливок.
    • Приготовить эспрессо, добавить в него ликер и при помощи миксера взбить до образования плотной однородной массы. Залить в бокал подачи, сверху выложить сливки.

    СЛОИСТЫЙ КОФЕ С ШОКОЛАДОМ

    • 30 мл. эспрессо;
    • 15 гр. горького шоколада;
    • 20 мл. молочной пены.
    • Растопить плиточный шоколад, залить в кофейный шот. При помощи капучинатора взбить молочную пену. На порцию шоколада залить порцию кофе. Сверху выложить порцию молочной пены. Подать не перемешивая.

    ЛАТТЕ С КОРИЦЕЙ

    • 30 мл. эспрессо;
    • 180 мл. вспененного молока;
    • щепотка корицы.
    • Молоко взбить и прогреть до температуры 60-65 градусов. Приготовить эспрессо и добавить в него щепотку корицы, перемешать. Залить вспененное молоко в стакан подачи, залить эспрессо. На пятно эспрессо из питчера выложить остатки молочной пены, чтобы небыло видно место влива кофе.

    КОФЕ С КАРДАМОНОМ

    • 60 мл. двойного эспрессо;
    • 20 мл. сливок;
    • щепотка кардамона;
    • тростниковый сахар.
    • Приготовить порцию доппио, добавить кардамон и сахар по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты. Верхним слоем выложить прохладные 10% сливки.

    АФРИКАНО

    • 30мл. эспрессо;
    • 80мл. горячего шоколада;
    • 40мл. взбитых сливок;
    • тертый шоколад.
    • Приготовить порцию горячего шоколада и залить в бокал нижним слоем. Сварить кофе и по барной ложке аккуратно влить в бокал вторым слоем. Украсить взбитыми сливками и присыпать шоколадной крошкой.