• КОФЕ - ЭТО ТО ЧТО МЫ ЗНАЕМ.

  • Курс Бариста

    Этот 2-дневный тренинг обучения Бариста, объединяющий в себе курс Эспрессо, курс Латте-арт и курс по качественному завариванию кофе. Наш тренинг Бариста ориентирован как и на персонал кофейн, так и на начинающих и любителей готовить кофе дома.

    В тренинг входят следующие темы:

    Все о кофе - виды кофе, как он обрабатывается и обжаривается

    Как сохранить кофе свежим

    Кофейное оборудование - как что называется и как нужно его использовать

    Идеальный эспрессо – правильный помол, доза, трамбовка, заваривание

    Каппучино и Латте - ключевые напитки в основном кофе меню

    Молоко - как получить лучшее из молока, правильное пропаривание

    Поддержание оборудования в чистоте

    Занятия начинаются в 12 дня. Предусмотрен 30 минутный перерыв на обед. (Мы не предоставляем обед, но всегда где-то поблизости, есть что-то, где можно достать бутерброд).

    • Курс Эспрессо

      Этот 1-дневный курс создан для обучения навыкам, необходимым для приготовления высочайшего качества эспрессо на профессиональной кофе-машине. Начинающие прошедшие данный тренинг откроют для себя все, что влияет на вкус напитка и будут чувствовать себя уверенно используя кофе-машину, готовя классический эспрессо. Этот тренинг также может быть полезен для уверенных в себе бариста, которые хотели бы узнать больше о переменных, которые могут повлиять на вкус эспрессо.

      Тренинг поделен на две части и содержит следующие темы:

      Часть 1: Дегустация

      Изучение различий между смесями и того, как страна происхождения кофе влияет на вкусовой профиль

      Изучение методов обжарки для понимания влияния, которое они оказывают на вкус и аромат эспрессо

      Часть 2: Приготовление

      Помол, доза, трамбовка, заваривание - понимание и контроль этих переменных, необходим чтобы варить классический эспрессо

      Температура воды, давление воды, объем воды - параметры, которые могут повлиять на вкус и экстракцию.

      Занятия начинаются в 12 дня. Предусмотрен 30 минутный перерыв на обед. (Мы не предоставляем обед, но всегда где-то поблизости, есть что-то, где можно достать бутерброд).

      • Курс Латте-арт

        Если вы хотите узнать о молоке и о секретах Латте-арта, этот тренинг для вас. 1-дневный интенсивный практический тренинг Латте-арт предназначен дать начинающим представление о латте-арт, а также для тех, кто хочет отшлифовать свое мастерство латте-арта.

        За время тренинга вы узнаете о следующем:

        Как молоко разных типов влияет на молочную пену

        Значение белков и жиров в молоке

        Принципы латте-арта

        Роль температуры в вспенивании молока

        Методы текстурирования.

        И наконец – о последних штрихах для вашего латте-арта.

        Помимо теории, Вы будете практиковать нон-стоп.

        Занятия начинаются в 12 дня. Предусмотрен 30 минутный перерыв на обед. (Мы не предоставляем обед, но всегда где-то поблизости, есть что-то, где можно достать бутерброд).