• ОБУЧЕНИЕ

  • Barista

    Курс Бариста

    Это 2-дневный тренинг обучения Бариста, объединяющий в себе курс Эспрессо, курс Латте-арт и курс по качественному завариванию кофе. Наш курс Бариста ориентирован как и на персонал кофейн, так и на начинающих и любителей готовить кофе дома.

    В тренинг входят следующие темы:

    Всё о кофе: виды кофе, как он обрабатывается и обжаривается.

    Как сохранить кофе свежим.

    Кофейное оборудование: как что называется и как нужно его использовать.

    Идеальный эспрессо: правильный помол, доза, трамбовка, заваривание.

    Каппучино и Латте - ключевые напитки в основном кофе меню.

    Молоко: как получить лучшее из молока, правильное пропаривание.

    Содержание оборудования в чистоте.

    Подробности

  • Espresso

    Курс Эспрессо

    Этот 1-дневный курс создан для обучения навыкам, необходимым для приготовления высочайшего качества эспрессо на профессиональной кофе-машине. Начинающие, прошедшие данный тренинг, откроют для себя всё, что влияет на вкус напитка и будут чувствовать себя уверенно, используя кофе-машину, готовя классический эспрессо. Этот курс также может быть полезен для уверенных в себе Бариста, которые хотели бы узнать больше о переменных, которые могут повлиять на вкус эспрессо.

    Тренинг поделен на две части и содержит следующие темы:

    Часть 1: Дегустация

    Изучение различий между смесями и влияния страны происхождения кофе на вкусовой профиль.

    Изучение методов обжарки для понимания, какое влияние они оказывают на вкус и аромат эспрессо.

    Часть 2: Приготовление

    Помол, доза, трамбовка, заваривание - понимание и контроль этих переменных как необходимое знание для варки классического эспрессо.

    Температура воды, давление воды, объем воды - параметры, которые влияют на вкус и экстракцию кофе.

    Подробности

  • Latte-Art

    Курс Латте-арт

    Если вы хотите узнать о молоке и о секретах Латте-арта, этот тренинг для вас. 1-дневный интенсивный практический курс Латте-арт знакомит начинающих с искусством рисования на кофейной пенке, а также предусмотрен для тех, кто хочет отшлифовать свое мастерство Латте-арта.

    За время тренинга вы узнаете о следующем:

    Как молоко разных типов влияет на молочную пену.

    Значение белков и жиров в молоке.

    Принципы Латте-арта.

    Роль температуры во вспенивании молока.

    Методы текстурирования.

    О последних штрихах для индивидуального Латте-арта.

    Помимо теории Вы будете практиковать нон-стоп.

  • * Подробно о проведении занятий

    Занятия начинаются в 12:00 и продолжаются до 18 или 20 часов по желанию обучаемых. Предусмотрен 30 минутный перерыв на обед. (Мы не предоставляем обед, но всегда где-то поблизости есть что-то, где можно достать бутерброд).